alex_anderm: (am)
[personal profile] alex_anderm

Началось с Ладоги


(фото -Маша Васильева)


Постановка лагеря. Мотор на бензиново-электрической тяге. Геокупол, сложенный ветром...
Что тут еще скажешь? К черту подробности!

"Отпусти, меня, чудо-практика"


фото - Лёша Юношев

Потом был традиционный летний шабаш (т.е. ПН-лагерь). В этот раз - в необычном и новом месте - на Черном море, недалече от Абрау-Дюрсо. И добирался я как туда, так и оттуда странными и непрямыми путями. По пути оказались Москва, Ростов, Новороссийск, Краснодар, Апшеронск, Мезмай, Гуамка...

Программа была интенсивной и интересной, как никогда. Вернее, я такого не помню со времён Бучака, когда туда приезжали Семенцов, Лапин, КРОТы, Антончик и был еще жив Владимир Тараненко.
На практиках лунного сознания Володи Гауса было ощущение, что возвращаюсь домой. Ну а Бахтияров, как всегда, уводил за горизонт и рушил всё устоявшееся. Бесповоротно.

Сам я в этом году, наконец, сделал правильную вещь и разделил желающих позаниматься "энергопрактиками" на две группы - начинающих и продолжающих. И если с "младшими" все было предсказуемо, то со "старшими" мы дошли до очень интересных вещей. Ну и без дальнего ночного похода в лес не обошлось. И очередной посох уже в последние дни неожиданно объявился. Живет теперь в Туле, у Кати.

Если в прошлом году на Вилейке приходилось будоражить и троллить все это событие, то в этом году и без того было мощно и весело. А уж организованное действо в конце - вообще было прекрасно.

Для нашей сценки Ольга за пару дней написала целую сихотворную поэму. Поиздевались мы от души как над стандартным сюжетом, так и над запрошенным режиссером содержанием :)


"Я тот, кто вечно... тырит вашу алычу познания".
(И тот самый посох)

А в завершении действа я вышантажировал себе сольный номер. Дети пугались, но уже не плакали. И вообще, надо то, что получилось доделать и углубить. Может именно с этим пойду на фест в следующем году.



все фото - Лёша Юношев












греческие боги и непонятная тварь


Духи самшита

(фото - [livejournal.com profile] telemach)

Потом был волшебный Мезмай с Русланом и Катей. И духи самшитового леса, с котороми Катя договорилась :)
И невероятно красивое Гуамское ущелье.


"... грязные клейма ваших «здравого смысла» и «хорошего вкуса»..."


фото - Александр Теплов

Не успел приехать в Питер - начались репетиции. Позвали в спектакль "Буква Три" театра Лесной Дом. Который и Сыграли на Маяковский-FEST.
Хлебников, Маяковский, футуристы, дух того времени, мечты и... немного грустно. И немного смешно.
Хотя спектакль получился больше визуально-вербальным, а не пластическим, как я люблю, но было очень интересно. Еще делал часть саундтрека, соединяя несоединимое - получилось хорошо, и, как мне кажется, точно.


фото - Вероника Бекетова


фото - Арина Нагимова


"Я не хочу быть старшим лагеря. Давайте вместо этого я буду Чорным Властелином!"


(фото - Маша Васильева)

Снова Ладога. На две недели меня закатали на каторгу - быть старшим. Сначала из-за срочной работы я откосил пару дней, но потом пришлось приступить :(
Ну и, я сначала внес предложение, означенное в заголовке, а когда оно все же не совсем было принято, я начал действовать. Вообще, я горжусь тем что из функционирующего как часы образцового пожарного лагеря, где волонтеры непрерывно тренировались на учебных пожарах и учебных поисково-спасательных работах, всего за неделю я сделал ленивый бардак. (Не, не подумайте, все необходимое при этом делалоь, и делалось неплохо :))
Наконец-то привезли и собрали нашу новую лодку, финансы на которую добывали краудфандингом.


(фото - Маша Васильева)

Вот она - посередине. Единственная без заплаток и с полностью рабочим мотором.


Ну, правда, еще я чуть не утопил лодочный мотор на самой маленькой и старенькой нашей лодочке (ее даже нет на фотографии выше) - но он сам виноват  сорвался с креплений от того, что мы так безбашенно скакали по волнам на лодочном тренинге. Так что можно сказать, что я героически его спас :) А про остальное вообще не скажу..

Эх, жаль только поздно пришло мне в голову - когда обращаются с вопросом как к старшему, воздевать руки к небу, замогильным голосом говорить "Тихо! Я буду говорить с духами!". Замирать на минуту и потом выкликать: "Духи сказали мне! Спускайте на воду Большой посейдон! Он пойдет на "Красный треугольник"!"

Наконец каторга кончилась, я передал полномочия Светлой Госпоже и уехал на необитаемый остров. Один. Но один я там не долго оставался. Но это уже совсем другая история... Пока неоконченная, так что и рассказывать ее нечего :)

"Только этого мало"

А пока - Питер. В котором уже случились странные и неожиданные начала. Надеюсь, что все они выльются во что-то прекрасное осенью.

А завтра - в Грузию, откуда вернусь уже в первых числах осени. Так что можно считать, что лето - прошло.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alex_anderm: (Default)
alex_anderm

May 2017

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios