alex_anderm: (am)
[personal profile] alex_anderm
Вот возьмем, к примеру, двух человек. Ну, это я по привычке говорю "человек", а там, где мы их возьмем, там уже все человеческое и нечеловеческое выгорело, рассыпалось, расплавилось, слилось и снова выпало в осадок. Так, незначительный факт доисторической биографии. У некоторых.
Ну ладно, будем брать не двух человек, а две сущности. Так и тянет сказать "сияющих", но неправдой будет говорить так. Потому что некоторые и правда сияют, некоторые тихо и незаметно бывают, а некоторые и чёрным тьмят. Каждый, в общем, своим способом гармонию мирозданий утверждает.
Ну вот возьмем и не медля посмотрим на них. Почему не медля? Так очень скоро они в какое-нибудь мироздание отсюда уйдут. Так что давайте уж успевать, чтоб разобраться.
Сущности-то они сущности, но даже в сущностях разница есть, оказывается. Одна вон, хоть и лишнего ничего в ней нет, как и у всех тут, но какая-то мутноватая что-ли, а вторая - ясная почти. Ох, трудно как говорить на языке, в котором и слов-то подходящих нет, чтоб это различие описать! Ну вот одна как бы светится, а другая тусклая. Только свет тот - совсем не то что у вас этим словом зовется. А вот почему разница такая между ними? Так просто одна уже почти готова к тому чтоб свои мироздания творить, а другой - еще долго по чужим проживать и учиться восхищаться ими.
А научиться-то этому ох как непросто! И все почему? Потому что как сущность в мироздании оказывается, то там она так как тут существовать не может. Обязательно в мироздании на нее как бы чехол надевают. Для совместимости с данным конкретным мирозданием, так сказать. И если сущность сильная - то она даже сквозь чехол этот просвечивать будет. А тусклая если - так ничего, кроме чехла того случайного, и не увидишь. И некоторые всю жизнь в текущем своем мироздании так и проживают, как будто чехол тот - и есть они сами. У вас, например, чехол этот личностью называется. А может я что-то напутал с названием - везде по разному все, не упомнить мне, старому. Ну, суть-то не в названии, а в том, что пока живет эта сущность, может она становиться яснее. И все больше красоты и чудес видеть там, где она живет. Не только на дворе своем, понятно, а в мироздании, где гостит. А потом и свою красоту создавать учится, и свои чудеса творить.
А пока болтал я тут глупости всем известные, гляньте, вот та, что потусклее, в очередное мироздание ушла. А вторая! Вторая-то! Глядите! Вон тот шарик переливчатый видите?! Это она его сотворила! Прибыло полку нашего! Повезло нам увидеть.
Ну а теперь мне тоже пора дальше. А вы возвращайтесь обратно и крепко присматривайте за мирозданием своим. Неплохим оно у нас вышло, да.

Profile

alex_anderm: (Default)
alex_anderm

May 2017

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios